:::
隨機小語
時間就是金錢,拿來投資,不要拿來浪費。

佚名

:::

defadmin - 不分類 | 2016-09-28 | 人氣:121

活動日期2016-10-01截止報名2016-10-31報名網址http://goo.gl/0qYjRQ活動目的為中小學能源科技教育之普及,將能源科技教育持續深耕及推廣,本培訓課程以培育優質能源科技教育種子教師為目的,廣招全國中小學具能源與環境教育推動熱忱之教師參與。課程中藉由能源科技知識之傳授、問題探究與時事議題討論等,奠定種子教師能源知識之基礎與素養提升,並增進其對環境與能源相關議題之體認,了解如何於生活中實踐節能減碳,進一步將其轉化為教學能量、發展相關教案教具,並將行動經驗融入教學活動中,培養中小學生活動對象本培訓課程招募具有推廣能源科技教育之熱忱及意願者,培訓對象如下:
(一)全國中小學之在職教師(包含代理代課教師)
(二)通過高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試之合格教師
(三)全國中小學實聯絡人姓名邱小姐聯絡人單位中小學能源科技師資培訓中心聯絡人電話03-4227151#57753聯絡人Emailkenyu@ncu.edu.tw

 

(一第一階段:

採線上學習方式。

授課大綱:

課程

單元大綱

學習目標

授課時數

初階

(A)

A1:能源入門

A2:節能

A3:能源應用與技術

A4:再生能源

初階課程 著重在「知」-學習者基礎知識的建立。課程以介紹基本能源知識為主,強調認知層面,奠定學習者正確的能源知識與觀念。

 

5小時

1051031日前自主線上學習 觀看課程影片,完成各單元學習評量分數達70分並進行後測及回饋問卷,即完成第一階段訓練。

完成第一階段課程之在 職教師核列研習時數5小時,非在職教師給予研習條證明。

(二)第二階段:

辦理實體「結訓工作坊」,全程參與第二階段課程之在職教師核列研習時數6小時,非在職教師給予研習條證明。

參加研習期間因故須中途離開者,應向承辦單位請假。遲到、早退、請假時間均應扣除研習時數,遲到或早退30分鐘以上者以缺席1小時計,將依照實際上課總時數,核發研習時數。但視為未完成培訓,不予發放研習證書,若需補課者,需於下期實體工作坊補足缺課時數始視為完成第2階段培訓課程。

授課大綱:

u東區-花蓮縣立花岡國中視廰教室  (1051119星期六)

時間

活動流程

主講人

備 註

09:00-09:30

 

區域中心

 

09:30-10:00

開幕式

國立高雄 第一科技大學
樊國恕 教授

主持人、 講師致歡迎詞

10:00-12:00

能源科技 教學模組設計

國立高雄 師範大學
蔡執仲 教授

區域中心 發展能源科技教育模組相關理念介紹與設計教學

12:00-13:00

午餐交流 時間

13:00-14:30

能源教具

動手做

花蓮縣立 花崗國中

李恩銘 校長

區域中心 開發能源科技教具模組實作

14:30-16:30

能源科技
推廣與展望

國立高雄 第一科技大學
許鎧麟 主任

能源科技 教育推在東部
推廣模式與未來展望

16:30-17:00

問題與討論

國立高雄 第一科技大學
許鎧麟 主任

 

17:00

  

 

(三)第三階段

每個小組依指定主題(能源入門、節能、能源應用與技術、再生能源),討論如何將能源知識及教具實作之技能,轉化成教學活動,共同合作一項教案設計作為結訓報告,於1051130日前繳交。

通過第一階段且全程參與第二階段並繳交教案者,除給予研習時數外並頒發研習證書。

 

檔案下載

217Kb【東區】105 年K-12 能源科技教育種子教師初階培訓簡章.pdf 下載
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
OPENID 登入
會員登錄
忘記密碼? 現在註冊!
常用連結