:::
宣導 莊○堯 - 學務 | 2020-07-23 | 點閱數: 480

暑假期間推動校園學生自我傷害防治教育宣導


說明:    
一、因近期「藍鯨遊戲」誘導兒童及少年加入群組案件頻傳,網路已融入大眾生活文化,且智慧型手機的功能及處處都是無線網路的環境情況下,更需注意兒童及少年使用手機的情況;學校、家長應建立與兒童及少年間的信任,協助兒童及少年建立良好健康上網觀念。
二、另為維護兒童及少年假期安全,仍請利用各項輔導及活動時機加強親師聯繫關懷學生,並宣導社群網路遊戲引誘青少年走向危險自我傷害等相關議題,暑假期間避免兒童及少年加入遊戲自殺群組,於網路遭有心人士誘惑而引起自我傷害等情形,以鼓勵從事正當休閒活動,增進兒童及少年健全發展,有效降低憾事發生機率,確保兒少權益及保障兒少網路安全無虞。
三、若發現有可疑帳號傳送訊息、追蹤或邀請加入群組,可向縣警局少年隊或任一警政單位通報(請紀錄該帳號及出現之社群平台),並立即封鎖刪除、勿點開訊息。

109年7月15日臺教國署學字第1090082823號
109年7月17日府教學字第1090136168號

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開