:::
隨機小語
偉大人物最明顯的標誌,就是他堅強的意志。

愛迪生

:::

陳延睿 - 不分類 | 2016-02-24 | 人氣:455

小年夜6.4級強震驚動全台,地震的威力確實依舊不容小覷!不過,全台斷層帶很多,到底離家近不近,可以上網輸入地址,快點查一查。

 

經濟部中央地質調查所,最新調查結果公布的台灣斷層觀測系統,在輸入住家地址後,就能了解住家是否位於斷層帶周遭,或著敏感地帶,也可以請技師查詢斷層帶確切距離,以及可能的危險性。

台東玉里斷層

台北山腳斷層

從這個平台,可以看到全台由北向南,各個斷層帶,包括東部玉里以及池上斷層,還有台北最靠近的山腳斷層,穿越陽明山國家公園,來到新北地區,總長21公里,網站資訊豐富,想要更了解可以上網查查看

 Facebook ◄立馬加入粉絲團,精采內容不錯過!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
OPENID 登入
會員登錄
忘記密碼? 現在註冊!
常用連結